[Записная книжка] [Новости и старости] [Амбер-On-Line]
[Библиотека] [Ссылки] [Гостевая kingа] [В никуда!]

Сайт Рэндома Амберского


<< вспомним прошлое

содержание

16.11.2002

Hitman-2: Silent Assain
(+cheats)

Ну вот и Himan-2 купил. Надеюсь, полную версию. От "Фаргуса". Терпел, не покупал всякие пиратские и полупиратские беты, и вот, наконец, купил. Нормальную. Вроде как должна быть нормальной по крайней мере.

Но игра ГЛЮЧИТ. Не глючит, а именно ГЛЮЧИТ. Почти ни одну миссию пройти спокойно нельзя, обязательно вылетает. В инете аж четыре патча нашел, которые вроде бы эту проблему должны устранять, только лично у меня ни один полностью не помогает. А еще советуют тем, у кого звуковая карточка собрана добрым дядей Ли под маркой известного брэнда NoName (у меня вот, например, такая), зайти в dxdiag.exe и в закладке "Звук" уровень аппаратного ускорения выставить на самое минимальное значение. Говорят, помогает. Мне, возможно, помогло. Вроде глючить стало поменьше. Вот только GTA3 шло у меня независимо от этого. И отлично шло. А вот Hitman-2 даже с отключением аппаратного ускорения звука вываливается. И все патчи перепробовал, которые в инете нашел. Глючит как русская, так и английская версии. На OpenGl'е и на Direct3D. Ну да ладно, хватит о глюках...

Вообще, игра очень красивая. Даже красивее, чем GTA3. Хороший движок, как обещали разработчики, модернизирован. Теперь реально можно разбить лампочку и в помещении из-за этого станет темнее. Дырки от пуль и звуки попадания пули тоже зависят от вида материала. Появилась возможность переключиться на вид "из глаз". Только по-моему он не очень нужен был. И так все нормально, даже луше, обзор получается больше.
Hitman2: Всех убил, один остался
Можно стрелять в двери. При этом, если пули будут пробивать дверь, то попадают в того, кто за этой дверью находится. Надо будет как-нибудь попробовать как в "Брате-2", засесть в сортире и через закрытую деревянную дверь снимать охранников. Враги стали действовать, по-моему, более реалистично. Могут укрыться за углом или спрятаться в нишу и оттуда стрелять время от времени.
Только этого лысого мужика жалко. Ведь угрызения совести испытывает после каждого убитого. В начале по крайней мере. Поэтому страешься как-то меньше убивать постороних людей. Только врагов. Да и охранников чего-то тоже немного жалко. В этом, кстати, и заключается идея игры. Пробраться скрытно, так, чтобы, никто не заметил, и убить только одну цель, того, кто хочет заказчик. А все остальные, включая охрану, остались бы живыми. Тогда после выполнения миссии получаешь оценку "Silent Assain". Конечно, миссии можно проходить как угодно, хоть выносом всего, что движется (если это не оговаривается особо в начальных условиях). Но стрелять в беззащитную спину как-то неприятно :/. Да и вообще, каждую миссию можно проходить разными способами.
Hitman2: Сон, девочки, - это здоровье! Здесь - в прямом смысле. Под пули охраны не попадете. Вам еще жить да жить.. Замуж выйдете, детей нарожаете..
Для "умиротворения" врагов в игре появилась баночка с хлороформом. Подкрадывается мужик сзади, аккуратно так раз... и клиент спит. Ну почему сонных дротиков нет? :( А то пока станешь "умиротворять" какую-нибудь медсестру (или симпатичную девушку из охраны ;) она тут же попадет под град пуль охранников, которые выпускают их вовсе не ней, а по тому мужику в черном костюме с красным галстуком.

Вот все хорошо, только бы не глючила бы она...

Кстати, может даже и редактр уровней для него когда-нибудь появится. Правда один такой проект (Edit4o7) загнулся почему-то. Но, как везде пишут, - "IO, в принципе, не против отдать свой редактор...". Хорошо бы.

Random.
just Random,
not Random Codename: xx ;)

P.S. Ой, про коды забыл. В инете вобще много ресурсов с кодами, и тут я их публикую, в основном, для того, чтобы самому не забыть :) Ну и вдруг кому еще пригодиться.
Так вот. Открываем Hitman2.ini пишем в параметр DefaultScene значение AllLevels/levelmenu.gms, и получаем доступ ко всем миссиям игры. Добавляем в конец файла строку EnableCheats 1 и начинают работать коды, которые надо просто набивать в игре не вызывая никакую консоль:
IOIRULEZ - бессмертие
IOIGIVES - все предметы
еще несколько, только я ими не пользуюсь... Первых двух вполне хватает.
Кстати, вот трейнер, при нажатии на F1 отключает ограничение на сохранения. Учитывая глючность игры, очень полезная вещь.



[Записная книжка] [Новости и старости] [Амбер-On-Line]
[Библиотека] [Ссылки] [Гостевая kingа] [В никуда!]

©2000-2002 Cайт Рэндома Амберского.
Авторское Право Рэндома Амберского, создателя этого сайта,
охраняется Законом Ума, Чести и Совести нашей (и вашей) эпохи.