[Записная книжка] [Новости и старости] [Амбер-On-Line]
[Библиотека] [Ссылки] [Гостевая kingа] [В никуда!]

Сайт Рэндома Амберского


<< вспомним прошлое

содержание

почитаем дальше >>

07.10.2002

Код доступа:РАЙ

Хотел написать про любовь и другую игру, но только сел за компьютер, как неожиданно мой романтический настрой сменился раздражением. Пришлось написать про киберпанк :)

Обшарил поисковики в поисках cheat'ов или хотя бы трейнеров к игре, но ничего не нашел. Аргументируют это тем, что вроде бы неинтересно быстро игру пройти с кодами, весь смысл и заключается в выборе верной тактики. Ну.. Не знаю.. Мне сидеть целый вечер, чтобы пройти один уровень или выполнить одно задание как-то не хочется. Неудовлетворенность после этого какая-то возникает. И чувство зря потраченного времени. Ведь еще один день прошел и еще на один день стал ближе к смерти. Кхм... Что-то я увлекся не тем :) Поэтому перейду к игрушке.

Чем-то эта игрушка напомнила мне "Droyan: Абсолютный монарх". Графика чуть выше нормальной. Особой красоты я там не встретил, особого уродства.. гм.. тоже. Супер-навороченной я бы не назвал. И тормоза.. Мышка тормозит ужасно... :( Даже при максимально выставленной чувствительности.. Мерзость заключается в том, что независимо от поставленного параметра все равно перед любым движением мыши наблюдается некоторая задержка. Задержка эта меняется, она зависит, как я понял, от сложности картины, хотя, какая там сложность, еще и не такие уровни в других играх видел. Может, в это время происходит обсчет всех физических параметров, чтобы проверить - не рухнет ли чего от изменившися условий... Не знаю... Но раздражает это. И впечатление тормознутости накладывается на всю игру. Как они на таком тормознутом движке реал-таймовую игрушку собираются делать, не представляю... Если даже в пошаговой все тормозит...
Интерфейс неудобный. Надписи читаются плохо. Кнопочки скролллинга мизерные, сразу и не попадешь. Хотя кто его знает, может все на горячих клавишах построено, а это так, для особых извращенцев.

Но, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, играть довольно забавно. Учитывая, что на нашем отечественном рынке не выходило ничего подобного и вроде бы это первая русская RPG-киберпанк-игра, сделанная с неплохой графикой и интересным сюжетом.
Киберпанк... Киберпанк вроде бы есть, в игре присутствует весь набор классических атрибутов киберпанка - "хакеры-киберы-импланты-якудза-..." и прочее, но это оптимистичный киберпанк :) Нет того упадка настроения и мрачности, как в Bloodnet, или такой постоянной и непрекращающейся тревоги за судьбу мира, как в DeusEx'е, или такого ржавого пофигизма, как в FallOut'е. В графике что-ли дело.. Хорошо ли это или плохо - не знаю, наверное, все-таки хорошо. Всякого натурального киберпанка и так в других играх хватает, а тут "оптимистичный" киберпанк выглядит довольно оригинально :)

Игра все время идет в пошаговом режиме. Поначалу немного огорчился, но потом привык, это, к моему удивлению, вроде бы не сильно и мешает.
Если б этого пошагового режима не было, то там, на одном уровне (который "Китайский квартал" называется) бомжи бы все предметы с убитых быстро бы растащили. Хороши бомжи, оружия себе штуки на две-три набирают. Хотел было опробовать на них свой пистолет, подобно тому, как самураи пробовали свои мечи на крестьянах, но за убийство одного бомжа снимается 50 экспов с команды...
На каждый уровень приходится пробиваться с боями. И когда возвращаешься на предыдущий, - тоже. По крайней мере у меня так всегда получается. Может, можно как-нибудь по-быстрому пробежать к нужной цели, но я предпочитаю сначала "зачистить" всех врагов, а потом уже спокойно ходить куда хочешь...

В общем игра интересная, появятся читы-трейнеры, обязательно пройду :)

Random


[Записная книжка] [Новости и старости] [Амбер-On-Line]
[Библиотека] [Ссылки] [Гостевая kingа] [В никуда!]

©2000-2002 Cайт Рэндома Амберского.
Авторское Право Рэндома Амберского, создателя этого сайта,
охраняется Законом Ума, Чести и Совести нашей (и вашей) эпохи.